61,3747 62,5056 95.10
Дождь, Частично облачно 10°
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Частично облачно 10°
: 45 16 августа 2022

Даниил Крамер с Симфоническим оркестром откроют «60 параллель» в Сургуте

Уже в пятницу 1 октября в Сургуте стартует международный фестиваль искусств «60 параллель»

Даниил Крамер с Симфоническим оркестром откроют «60 параллель» в Сургуте
2496
2 минуты

Уже в пятницу 1 октября в Сургуте стартует международный фестиваль искусств «60 параллель». Его откроют концертной программой «Классика и джаз» знаменитый Даниил Крамер вместе с сургутским Симфоническим оркестром. Вместе с маэстро на контрабасе сыграет Дарья Чернакова. Особенность в том, что это будет программа-импровизация.

- Я стараюсь делать это так, чтобы джаз не был лишь развлекательным искусством, а становился глубже. С другой стороны, джаз, по сравнению с классикой (с ее многовековой историей), еще молод, это искусство слегка детское, ему еще предстоит взрослеть, - говорит Даниил Крамер.

Импровизировать Даниил Крамер будет не только за роялем, но и у микрофона. Артист готов ответить на любые вопросы слушателей. Напомним, Даниил Крамер — народный артист России, почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, лауреат европейской премии им. Густава Малера. Его называют уникальной фигурой российского джаза. Разнообразный репертуар Крамера покорил публику многих стран мира. При этом талант исполнителя, аранжировщика, композитора сочетается в Крамере с даром просветителя. Сегодня он один из главных популяризаторов джаза в России.

- Я не джазмен, а человек из разных миров — играю классику, джаз, рок, фанк, немножко блюз, чистым джазом все это назвать нельзя. Я отношусь к этому просто как к музыке. Но лейбла «музыкант» в природе не существует… Джаз по сравнению с классикой (с ее многовековой историей), еще молод, это искусство слегка детское, ему еще предстоит взрослеть. Так что я в него в каком-то смысле играю, правда, играю очень серьезно, пытаясь при этом представить джаз на некоем ином уровне — играю джаз так, как видит его серьезный академист, с одной стороны, играю, как джазмен и как музыкант, склонный к синтезу жанров и стилей — с другой, - уточняет Даниил Крамер.

На открытии та же выступит еще один востребованный на российской и международной джазовой сцене музыкант - Дарья Чернакова. Музыкальные критики подчеркивают ее блестящее владение академическими приемами, ритмическую гибкость и импровизационный дар. Артистка стажировалась в США, выступала с американскими джазменами и даже записала в Бразилии свой дебютный альбом с авторскими сочинениями. 

Ну и, конечно, сургутяне услышат Симфонический оркестр филармонии. Первый и единственный в Югре. За дирижерским пультом – Станислав Дятлов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,3747 62,5056 95.10
: 45 16 августа 2022

онлайн подписка